4月の訪問調理は前橋市の高齢者福祉施設 清流館にて開催させて頂きました。
毎月楽しみにして頂いている入所者の皆さまのために今月は手づくり春巻きを
ご賞味いただきました。
豚肉と海老をメインとして春雨・もやし・人参といった
低カロリーの具材を使用することで栄養バランスを整えております。
日常食では入所者の皆様に揚げたてのパリパリを味わっていただくことが難しいので、
訪問調理の時は、出来立て・熱つ熱つなどの美味しさを追求した食事をご提供しております。
その他、厚揚げのみそれあんかけでは、たんぱく質やカルシウムを。
きゅうりとわかめの和え物ではカリウムや食物繊維といった
栄養価のバランスも考慮した献立でご提供いたしました。
この記事へのコメントはありません。