
【9月訪問調理レポート②】大人気!サクサク天ぷらの盛り合わせ♪
9月の清流館さまでの訪問調理のレポートです♪ 今回は、毎回大好評の「天ぷら」をご提供してまいりました! ☆清流館さま 9月訪問調理メニュー☆ ・主菜...
ブログ
9月の清流館さまでの訪問調理のレポートです♪ 今回は、毎回大好評の「天ぷら」をご提供してまいりました! ☆清流館さま 9月訪問調理メニュー☆ ・主菜...
すっかり秋めいて、食欲の秋がやってまいりました♪ 今回の訪問調理は、白梅館さまにて「きのこパスタ」を提供してまいりました! ☆白梅館様 9月訪問調理...
8月の訪問調理をご紹介いたします♪ 清流館様、パルティール様では、「鮭とキノコと野菜のバター醤油炒め」を提供してまいりました。 ☆献立メニュー☆ ・...
7月の訪問調理第2弾は、「熊谷めぬまの郷 白梅館」様にて、揚げたてサクサクの天ぷらをご提供してまいりました! 7月白梅館様 訪問調理献立メニュー ・...
7月の訪問調理は、きざきの郷様にて F&BTの恒例となりました【うなぎ】を提供してまいりました! みなさまご存じの通り、うなぎには栄養が豊富に含まれ...
6月の訪問調理は、清流館様にてデミグラスハンバーグを提供してまいりました! 6月清流館様 ☆献立メニュー☆ ・主菜:デミグラスハンバーグ ・副菜:ポ...
きざみ食で嚥下の負担を和らげ、噛む楽しみを残しながら安全に食事を続けられます。調理時の要点や導入メリット、注意点を詳しく解説し、介護現場で役立つ情報...
クックチルのデメリットは、食品を保存するためのスペースや冷却機器が必要で、スペースに余裕がない施設では導入が難しいことです。一度に大量の食事を作る特...
食事介助の留意点には、利用者の姿勢や目線のほか、最初は少量から、飲み込んだことを確認するなどが挙げられます。誤嚥を防ぎ、食事を安全に楽しんでもらうた...