1. HOME
  2. ブログ
  3. 無料訪問調理サービス
  4. 9月訪問調理レポート 夏の疲れを解消。体にやさしく栄養補給。

BLOG

ブログ

無料訪問調理サービス

9月訪問調理レポート 夏の疲れを解消。体にやさしく栄養補給。

群馬県前橋市の老人福祉施設パルティールにて、
毎月1度のお楽しみ訪問調理を行いました。
夏の暑さで疲労したお体に優しい食事がテーマの一品です。

・豚肉と玉ねぎのバター醤油炒め
ビタミンB1が豊富な豚肉とアリシンが豊富な玉ねぎを
一緒に調理することで栄養素の吸収が格段にアップします。
バター醤油の香ばしい味わいが食欲増進にも一役担っています。

・じゃがいもの煮っころがし
ほっこりする甘さがやさしい味わいの煮っころがし。
エネルギーの元となる炭水化物やビタミン・ミネラルが豊富で
煮汁ごと食べられる料理が賢い調理法です。

・ピーマンとパプリカの黒胡麻和え
ピーマンにはビタミンCとカロテンが豊富に含まれておりますが、
パプリカは加熱調理が長いと栄養価が落ちてしまうので、
和え物などさっぱりした調理法がおすすめです。

F&BTの無料訪問調理サービス

委託給食サービスでご契約いただいた施設様へ月に1回、
プロの料理人による手づくり食事会を開催するサービスです。
普段のお召し上がり頂いている介護食の予算内で行うF&BTのオリジナル企画です。
本物の美味しさを味わっていただくとともに、毎回、驚きや感動をお届けします。

訪問調理は入所者の皆様に食事の楽しみを感じて頂きたいという
F&BTの想いから施設ご担当の方と打ち合わせし、
毎月1回特別なお料理を企画しご提供させて頂いております。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事