クックチル

cookchill

クックチルとは、セントラルキッチンで一括調理した食材を短時間で冷却し、真空パックに入れて管理、食事する時に再加熱して提供する調理システムです。高温調理で殺菌し、短時間冷却で防菌し、再加熱で再度殺菌するので、安心な食材です。管理栄養士による毎日のメニュー管理、簡単調理で人件費や光熱費といったコスト削減も図れる新しい形のシステムです。

現在、このような悩みはありませんか?

  • 厨房調理しているため、食材のロスが多い
  • 毎日の献立を考えるのが負担
  • 日々の買い出しが大変
  • 調理士や栄養士に休まれると現場が大変なことになる。
  • 食事の味のばらつきが気になる
  • 毎日の人員配置やシフト管理が大変
  • 人件費や食材費のコスト管理が大変

クックチルなら、メリットが盛りだくさん!

  • セントラルキッチンによる一括調理。食材ロスをなくします。
  • プロの栄養管理士による栄養バランスに優れた献立をご提案。日々の献立を考える必要はありません。
  • 献立に合わせた食材を提供するため、毎日の買い出しの心配もありません。
  • 出来立てのお料理を急速冷凍し、すぐに真空パックするから安心・安全。しかも美味しさを逃しません。
  • 調理の手間がかからず、人件費のコスト削減が図れます。